8(977)162-55-80 г. СпортпитДоставка спортивного питания в день заказа
Отправляем заказы по всем регионам РоссииСпортпит: бцаа, жиросжигатели, протеин, l-карнитин и т.д.
Доставка по Одинцово, по г. Москва в день заказа, в удобное для Вас время и место. Доставка по другим регионам РФ с помощью услуг СЭДК.
Ежедневно 9:00–23:00

Эффективное питание для набора мышечной массы для мужчин

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ ПИТАНИЕ ДЛЯ НАБОРА МАССЫ

Чтобы добиться быстрого роста мышечной массы, мужчинам принимать питание нужно по определенной схеме:

  • утром – сывороточный протеин, гейнеры, витамины, аминокислоты;
  • перед тренировкой – сывороточный протеин, гейнер, креатин, BCAA, тестостероновый бустер;
  • после тренировки – казеиновый или сывороточный протеин, гейнер, креатин, BCAA;
  • перед сном – казеиновый протеин.

В дни отдыха и при отсутствии регулярных тренировок принимать добавки нужно только утром и вечером. Это правило не касается протеина – им можно заменить 1-2 перекуса между основными приемами пищи.

Если с помощью обычного питания на массу добрать достаточное количество белка не получается, отличным выбором будет готовое спортивное питание: сухой протеин для коктейлей и протеиновые батончики. В спортпите белок содержится в легкоусвояемой форме и быстро обеспечивает организм важным строительным материалом для мышечных волокон.

Протеины отлично подойдут в качестве:

▪ перекуса или замены одного из приёмов пищи в течение дня;

▪ источника ценных аминокислот за 2-3 часа перед тренировкой;

▪ добавки для предупреждения потери мышечной ткани после тренировки.

Чтобы рацион питания для набора мышечной массы стал более калорийным, можно попробовать гейнеры – сухие белково-углеводные смеси в пропорции 20-40% белков и 60-80% быстрых углеводов. Эффективнее всего употреблять такую добавку следующим образом:

▪ как перекус в первой половине дня, перед обедом;

▪ перед тренировкой для быстрого пополнения энергозапасов (если вы в целом ведёте активный образ жизни);

▪ после интенсивной тренировки, чтобы «закрыть» белково-углеводное окно.

Выбирать между гейнером и протеином нужно по объективным потребностям. Если в рационе питания не хватает белка, то лучше взять протеин или гейнер с его повышенным содержанием. Если вопрос только в том, как получить больше калорий, смело покупайте любой гейнер.

В целом, спортивные добавки – это отличный и даже иногда вкусный источник быстрой энергии, но ими нельзя полностью заменять обычную еду. Для набора массы питание должно быть полноценным и разнообразным.

Дополнительные рекомендации

● При занятиях спортом очень важно состояние водно-солевого обмена в организме. Если воды недостаточно или она не задерживается, мышцы резко теряют в объёме. Если потреблять слишком много воды, она вымывает важные микроэлементы. Лучше всего пить минеральную воду с повышенным содержанием калия, натрия и хлора, которые задерживают воду в организме и не дают мышцам «сдуться». Неплохим аналогом натуральной минеральной воды считаются изотонические напитки из магазинов спортпита.

● Углеводы употребляйте в то время дня, когда предстоит тренировка, чтобы они перерабатывались в энергию, а не откладывались в лишнюю жировую прослойку.

● Во время сна замедляется синтез белка. Поэтому сразу после пробуждения обязательно правильно позавтракайте.

● Прислушивайтесь к своему организму: если вы не в состоянии съесть то количество еды, которое нужно по расчётам суточного калоража, не мучайтесь. В этом случае лучше заменить один приём пищи стаканом протеинового коктейля.

● Составляйте меню на неделю вперёд. Заранее приготовленные и замороженные блюда не дадут вам сорвать установленный режим.

● Правильное питание обязательно дополняйте силовыми тренировками, на которых применяйте базовые упражнения со штангой и гантелями. Мышцы не появятся сами по себе даже при самом полезном питании. Регулярные прицельные тренировки особенно важны мужчинам астенического типа телосложения, которым трудно накачаться.

● Придерживайтесь режима тренировок. Мышцы растут не во время накачивания, а в период восстановления, поэтому важно давать им отдых: три дня для новичков фитнес-клуба и полтора дня для опытных спортсменов.

● В период интенсивных тренировок не придерживайтесь диеты с жёсткими ограничениями, если не хотите потерять в мышечной массе – организм в стрессе будет стремиться сэкономить энергию.


Выбирать питание для набора мышечной массы для мужчин нужно с учетом особенностей конституции тела. При лишнем весе делается акцент на устранение жировых отложений, создание дефицита калорий. Мужчинам с худощавым телосложением, наоборот, нужно увеличить количество потребляемых углеводов. Но при любой конституции тела требуется комплекс добавок, прием которых помогает ускорить набор мышечной массы и сохранить достигнутые результаты.

ПРОТЕИН – ОСНОВА ДЛЯ МЫШЦ

Протеин – это основной вид питания, который требуется мужчинам для увеличения мускулатуры. Добавку получают путем выпаривания белка из молочных, мясных или растительных продуктов.

Протеин является строительным материалом для мышц. Без него набор массы невозможен, как и хорошее самочувствие. Получить его можно из мяса и молочных продуктов, но чтобы добиться красивой мускулатуры, приема пищи недостаточно.

Протеиновые порошки снабжают организм важными питательными веществами, стимулируют выработку гормона роста и ускоряют восстановление после тренировок.

Существует несколько видов протеиновых порошков, выбор нужно делать в зависимости от уровня физической активности, веса и поставленных целей. Начинать лучше с сывороточного протеина, который быстрее других добавок переваривается и усваивается в мышцах. Это наиболее подходящий вид питания для сжигания жира и при регулярных тренировках. Мужчинам с худощавым телосложением подходит казеин, принимать который нужно перед сном. Он отличается низкой скоростью усваивания и позволяет организму получать необходимые аминокислоты в течение нескольких часов.

ГЕЙНЕР – ПОМОЩЬ В НАБОРЕ МАССЫ ХУДЫМ

Гейнер – это белково-углеводная смесь, содержащая от 15% до 30% белков разной скорости усваивания. Также в составе присутствуют витамины, минералы и жирные кислоты и креатин.

Гейнер является подходящим питанием для набора массы при эктоморфном типе телосложения. И противопоказан мужчинам, склонным к полноте.

Для быстрого набора массы принимать гейнер нужно утром и вечером, в тренировочные дни – до и после физических нагрузок. Стоит учитывать, что не следует урезать стандартный дневной рацион питания.

КРЕАТИН – ТОПЛИВО ДЛЯ КЛЕТОК

Для ускорения набора мышечной массы мужчинам рекомендуется принимать креатин. Это азотосодержащая органическая кислота, снабжающая клетки питанием, которое во время физических нагрузок используется организмом для выработки энергии.

Многочисленные исследования показали, что креатин увеличивает силу и выносливость, способствует росту мускулатуры. Но результат виден при условии регулярных физических нагрузок.

АМИНОКИСЛОТЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ МЫШЦ

Аминокислоты входят в состав белка и необходимы для роста и поддержания мышечной массы. Этот вид питания действует в нескольких направлениях:

  1. Запускает процессы сжигания жиров, что необходимо для формирования красивой мускулатуры.
  2. Регулирует катаболические процессы, помогая получать энергию из пищи и накопленных жиров.
  3. Помогает быстрее восстанавливаться после тренировок.
  4. Улучшает работоспособность и работу головного мозга.
  5. Защищает от свободных радикалов.

От приема аминокислот можно отказаться, если отсутствуют регулярные физические нагрузки. Но набор мышечной массы для мужчин, отдающих предпочтение силовым тренировкам, сильно затруднен без комплекса аминокислот.

Среди большого выбора аминокислот предпочтение стоит отдать BCAA. Это комплекс, состоящий из валина, лецина и изолейцина, активизирующих мышечный рост.

ТЕСТОСТЕРОНОВЫЙ БУСТЕР ДЛЯ ЭНЕРГИИ

Чтобы набор массы мышечной пошел быстрее, увеличилась энергия для посещения спортзала и домашних тренировок, рекомендуется принимать добавки для повышения тестостерона. Этот вид питания улучшает нервно-мышечную проводимость и увеличивает силу мышечный сокращений. Принимать добавки нужно до тренировки, чтобы дать мощный импульс процессам регенерации.

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ОРГАНИЗМА

В процессе активного набора мышечной массы в организме накапливаются свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение. Чтобы защитить организм, укрепить суставы и связки от травм, нужно принимать витаминно-минеральные комплексы. Желательно покупать специальные добавки для мужчин, чтобы получить вещества для синтеза тестостерона.

0 комментариев
Написать комментарий

Спортивные пищевые добавки по самым лучшим ценам в Одинцовском районе и Москве


Революционные, научно обоснованные добавки регулярно используются как профессиональными спортсменами, так и любителями фитнеса.
Нужна помощь? Звоните 8 977 162 55 80
Ежедневно с 9.30 утра до 22:00 вечера, Доставка в течение 40 минут по Одинцовскому району: Одинцово, Лесной городок, ВНИИССОК, Голицыно и т.д..

Доставка в строго оговореное время по Москве.
Наш сайт был разработан, чтобы предложить нашим клиентам простой и безопасный способ приобрести высококачественные спортивные добавки по доступным ценам.

BCAA от 610 рублей

Бцаа считается важной спортивной восстановительной добавкой—необходимой для всех, кто хочет добиться увеличения силы, выносливости и мышечной массы.

Поможем Вам подобрать спортивное питание по вашим целям:

1)Наращивание мышечной массы
Спортивное питание для набора мышечной массы это протеин, аминокислоты, витамины, креатин, гейнер и другие добавки.

2)Женский фитнес
Мы признаем, что женщины имеют другую физиологию, чем мужчины, и в результате имеют уникальные потребности в питательных веществах.
От добавок для похудения, для наращивания мышечной массы.
Для женщин-у нас есть лучшие продукты для достижения ваших целей в фитнесе:
Жиросжигатель, предназначенный для женщин;
Протеин со свойствами сжигания жира;
Л-Карнитин для похудения;
Мультивитаминные комплексы.

3)Сжигать жир.
Хорошая диета - это фундамент, на котором строится все остальное – здоровый образ жизни, долголетие и качество тренировок.
Дополните свой рацион следующими продуктами для оптимизации прогресса в достижении ваших целей: Excellent Fat Burner Pro, VPLab LipoJets, Л-Карнитин и т.д.

4)Хондропротектор. Предназначен для поддержания здоровья и комплексной защиты хрящевой ткани суставов от повреждений.
8(977)162-55-80 г. Спортпит
Корзина 0ПустоОформить заказ