8(977)162-55-80 г. ОдинцовоУдобно - доставка по Одинцовскому району бесплатная в день заказа*
Одинцово ЖК "Гусарская баллада" доставка бесплатнаяСпортпит в Одинцово: бцаа, жиросжигатели, протеин, l-карнитин и т.д.
Спортпит по адресу: Московская область, Одинцовский район, Одинцово, ВНИИССОК, Дениса Давыдова, 7, оф. 212, ТРЦ "Гусарская баллада" , этаж 2.
Пн—Пят 10:00–19:00

Спортивное питание после тренировок (восстановление)

Восстановление мышц после тренировок – довольно болезненный процесс для новичков в спорте и тех, кто нерационально нагружает свой организм. Избежать или уменьшить неприятные ощущения после спортзала поможет специальное питание и правильно составленная программа тренировок.

ДОБАВКИ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ

После тренировки нужно:

  1. Восстановить водный баланс в организме.
  2. Дать мышцам материал для восстановления.
  3. Восстановить утраченные энергетические ресурсы.

Первое, что нужно сделать после физических нагрузок – выпить 500 мл воды за 1 час. В процессе тренировки с потом уходит много жидкости и организму для восстановления нужно восполнить затраченные ресурсы. Без воды вы будете чувствовать себя истощенным, вялым и голодным.

Прием воды необходим, но не полностью решает основную проблему – восстановление и устранение боли. С этими задачами эффективно справляются спортивные добавки. Что именно нужно принимать:

  • Протеин. Это основа для мышц, их роста и восстановления. Принимать протеиновый коктейль нужно через 30 минут после тренировки и перед сном.
  • BCAA аминокислоты. Комплекс аминокислот необходим для остановки процесса распада мышц и выработки анаболических гормонов. Благодаря этим добавкам снижаются болевые ощущения, последующие тренировки становятся эффективными. Принимать аминокислоты BCAA рекомендуется до и после посещения спортзала.
  • Гейнер. Преимуществом гейнера является сочетание белков и углеводов в пропорциях, необходимых организму. Эта добавка восстанавливает энергетические ресурсы, помогает чувствовать себя бодрее и избавиться от усталости. Принимать гейнер можно как до тренировки, так и после нее.
  • Креатин. Одно из наиболее эффективных средств для восстановления мышц после тренировки. Креатин дает мышцам необходимую для роста энергию, а также исключает их разрушение. Принимать этот вид спортивных добавок нужно в сочетании с углеводами и белками.
  • Изотоник. Чтобы восстановить баланс электролитов в организме и ускорить его восстановление, нужны изотоники. Они могут содержать L-карнитин, способствующий преобразованию жиров в энергию.
  • Глютамин. Это аминокислота, укрепляющая иммунитет и повышающая защитные функции организма. А еще глютамин снижает болевые ощущения после тренировок и ускоряет восстановление мышц.

Принимая протеин, креатин моногидрат, изотоники и другие добавки, вы сможете нарастить мышечную массу и при этом не испытывать боли после тренировки. Не забываем про витамины.

Если вам не хватает энергии для тренировок, попробуйте принимать энергетики или предтренировочные комплексы. Они подарят заряд бодрости и сделают ваше пребывание в зале более эффективным.

0 комментариев
Написать комментарий

Спортивные пищевые добавки по самым лучшим ценам в Одинцовском районе и Москве


Революционные, научно обоснованные добавки регулярно используются как профессиональными спортсменами, так и любителями фитнеса.
Нужна помощь? Звоните 8 977 162 55 80
С понедельника по пятницу с 9.30 утра до 18:00 вечера

Наш сайт был разработан, чтобы предложить нашим клиентам простой и безопасный способ приобрести высококачественные спортивные добавки по доступным ценам.

BCAA от 610 рублей

Бцаа считается важной спортивной восстановительной добавкой—необходимой для всех, кто хочет добиться увеличения силы, выносливости и мышечной массы.

Поможем Вам подобрать спортивное питание по вашим целям:

1)Наращивание мышечной массы
Спортивное питание для набора мышечной массы это протеин, аминокислоты, витамины, креатин, гейнер и другие добавки.

2)Женский фитнес
Мы признаем, что женщины имеют другую физиологию, чем мужчины, и в результате имеют уникальные потребности в питательных веществах.
От добавок для похудения, для наращивания мышечной массы.
Для женщин-у нас есть лучшие продукты для достижения ваших целей в фитнесе:
Жиросжигатель, предназначенный для женщин;
Протеин со свойствами сжигания жира;
Л-Карнитин для похудения;
Мультивитаминные комплексы.

3)Сжигать жир.
Хорошая диета - это фундамент, на котором строится все остальное – здоровый образ жизни, долголетие и качество тренировок.
Дополните свой рацион следующими продуктами для оптимизации прогресса в достижении ваших целей: Excellent Fat Burner Pro, VPLab LipoJets, Л-Карнитин и т.д.

4)Хондропротектор. Предназначен для поддержания здоровья и комплексной защиты хрящевой ткани суставов от повреждений.
8(977)162-55-80 г. Одинцово
Корзина 0ПустоОформить заказ